20.07.2017
Овсянка (геркулес) 3,6 кг + сечка пшеницы 1,9 кг + вода 22 л. + кодзи 40 гр.
поставил холодным стартом
06.08.2017. Отбродила. Дважды дробно перегнал. После двух перегонов получил 1.1 л., крепостью 85% или 2,34 л., крепостью 40% После разбавления стала жутко мутной. У меня впервые такой "мутняк" ....

Всё делал как обычно. Головы и хвосты рубил беспощадно. Но при разбавлении до питьевого, СЭМ стал мутный.
Почему? Не понятно...
Я накопал следующее. Причина - повышенное содержание в исходном сырье жира. Я делал из овсяных хлопьев "Геркулес". А у них, среди злаковых, оказывается самое высокое содержание жира на 100 гр. продукта (см.табличку к посту).

Одной пачки Геркулеса хватает в 50 литрах зерновой браги для того чтобы потом при второй перегонке СС определить визуально 40градусов в струе начинается аполисценция спирта, нужно поменять приемную ёмкость и собирать спирт отдельно до 10-5градусов. Далее это использовать для ректификации, получается чистый очень мягкий напиток
При опыте настаивания дистилята на анисе получил подобный эффект при разбавлении. Сразу вспомнил Турцию и их месный напиток "Раки" (типа анисовой водки) . Так вот к чему веду - при настойке на анисе в дистилят попадает немеренное количество эфиров при растворении которых в воде при разбавлении возникает эта самая аполисцензия. Подобие наблюдалось в далекой молодости при разбавлении тройного одеколона - молоко !!!
В вашем случае предполагаю дело не в жирном геркулесе. Скорее всего выше нормы запущены хвосты (и как следствие присутствие в дистиляте большого количества тяжелокипящих спиртов - они же сивушные масла ) Как вариант! Хотя у меня в практике работы с зерновыми такого не было. Только анисовка.