Решился на маленький эксперимент.
Сделал затор с горячим стартом из РИСА и КУКУРУЗЫ на кодзи. Сырье использовал в равных пропорциях.
09.08.2017 Вечер.
Для эксперимента использовал
750 гр. риса + 750 гр. кукурузной сечки + 12 гр.кодзи + 6 л.воды
Последовательность действий:
1. Нагрел часть воды 1/3 до 100 градусов
2. Смешал рис с кукурузой и запарил на 1 ч.30 мин.
3. Залил остаток воды 2/3 в ферментер и внес сырье.
4. Замерил температуру. Оказалась 35
5. Внес кодзи и размешал миксером
6. Поставил под гидрозатвор
7. Поставил в тазик с холодной водой (чтобы температура не подымалась выше максимума)
Утром проснулся, сразу к ферментеру. Процесс пошел!

ИТОГИ: Из смеси риса и кукурузной крупы получил довольно таки ароматный продукт.
В этот раз решил развести до 56 %. Где-то видел, что при Сталине выпускалась водка такой крепости. Из 750 гр. риса и 750 гр. кукурузной крупы на кодзи получилось 500 мл напитка, крепостью 56 %

А сколько по времени бродила брага?
Почему так мало ставишь,по объему? Я сразу 60 л бак.