Основные вехи проекта
Поставил брагу 04.07.2017, использовал: 3 кг ячменной муки 12 л воды
20 гр кодзи Порядок действий:
1. Залил воду в кастрюлю, засыпал муку и размешал.
2. Засыпал кодзи в мучной раствор и тщательно размешал.
3. Перелил раствор в бутыль.
4. Поставил гидрозатвор.
Отбродила к 20.07.2017.
Слил.
Поставил в холодильник для осветления
21.07.2017 Декантировал и перегнал брагу в спирт-сырец.
Получил 2.5 л спирта-сырца, крепостью 35%
24.07.2017 Второй дробный перегон. Тело 700 мл 83% или 1450 мл крепостью 40%
подробное описание https://www.azbukavinokura.com/kodzi-muka
Делал по той же схеме на пшеничной муке. Примерно с тем же выходом в конце. Органолептика, на мой вкус, гораздо приятнее, чем у сахарного сэма. Но были мнения, среди дегустаторов, что зерновой привкус чересчур “самогонный”. Как по мне, так вискариком пахнет :)