Автор материала Наумов Игорь (https://vk.com/id388989256).

Начну с того , что был найден дробленый рис по баснословно низкой цене 10р за кг. Начитавшись в группе о работе народа с КОДЗИ решил сам попробовать поработать с этими зверятами. Итак в бродильную емкость было залито 40л воды 30 градусов и засыпано 10кг дробленки . Добавлено кодзи(с желтым квадратом) из расчета 7 грамм на кг риса. На всякий случай заброшено пару капсул доксициклина. Все это поставлено под гидрозатвор. Через 8 часов появились первые признаки работы вышеназванного прибора - через 12 часов он очень бодро выполнял возложенную на него функцию. Активная фаза брожения составила 4 дня, далее три дня выдавал пузырек в 10-20 секунд. Через семь дней замолчал полностью. Брага осветлилась на 12 день. Пару дней дал еще постоять. Открыл крышку – эти звери сожрали фактически весь рис, оставив вместо него непонятную расползающуюся при прикосновении белую субстанцию. Снял с осадка и перегнал в потстилле. Не стал заморачиваться с остатками дробины - вылил в канализацию. В результате получил 12 литров СС 37%, с запахом чуть лучше чем у сахарного. Начал делать вторую дробную, голов 600мл (много) отобрал (ориентировался по запаху-долго воняло ацетоном). Дальше тела три с небольшим литра 94%. Ну и чуть больше поллитровки всякой гадости с нижнего узла отбора за весь перегон сцедил . Сделал сортировку. По вкусу дикого АХ нет. Чуть мягче сахарного. Запаха резкого нет (Как некоторые говорят цветочные ароматы и тд не обнаружил). Посмотрим как будет себя вести после пары недель отстоя. Однозначно для настоек и наливок подойдет. А если учесть себестоимость конечного продукта-170р+расходы на электроэнергию и воду(копейки)-за три литра 94%, то ГУД полнейший.