Добро пожаловать на форум сайта АЗБУКА ВИНОКУРА

Сначала не мог решить, добавлять этот блок или нет? Зачем форум, если можно спокойно общаться на стене в ВК? К минусам стены ВК отнесу -> постепенное сползание темы "вниз" по стене, что приводит её к постепенному забвению. В форме тоже можно "добиться" подобного эффекта, но за счет структурирования по темам, это не произойдет так быстро, а при грамотном администрировании - все равно, основной материал останется быстро доступным.

Предложите вашу тему для топика на форуме

azbukavinokura
Sep 29, 2017

Приготовление Бородинской настойки

1 comment

Edited: Sep 29, 2017

 

Рецепт Бородинской настойки

(развеска на 1 л.):

Потребуется: самогон 1 л., семена кориандра - 4 гр, семена тмина - 3 гр., перловая крупа слегка обжаренная - 7-8 грамм, перловая крупа сильно обжаренная - 10 гр

 

 

Способ приготовления:

Для приготовления настойки использовал самогон, полученный из риса на кодзи (пачка с желтой меткой)

 

На 2,8 л самогона потребовалось

кориандра 12 гр

Тмина - 9 гр

Перловой крупы легкой обжарки - 23 гр.

Перловой крупы сильной обжарки - 28 гр

 

 

 

 

 

 

Шаг 1. Взвесил 12 гр кориандра

Шаг 2. Размолол в ступке 12 гр кориандра

 

Шаг 3. Взвесил 9 гр. тмина

 

 

Шаг 4. Измельчил тмин в ступке

 

Шаг 5. Взвесил 23 гр. перловки

 

 

Шаг 6. слегка обжарил 23 гр. перловки

 

 

Шаг 7. измельчил 23 гр. перловки в ступке

 

 

Шаг 8. Взвесил 28 гр. перловки

 

Шаг 9. сильно обжарил 28 гр. перловки

 

 

 

Шаг 10. измельчил 28 гр. сильно обжаренной перловки в ступке

 

 

Шаг 11. Все измельченные ингредиенты засыпал в рисовый самогон. Встряхнул несколько раз и поставил в темное место для настаивания

 

 

Шаг 12. Обязательный, иначе настойка может скиснуть.

 

Обмыл процесс 50 мл. самогона.

:))))

la7605
Oct 13, 2017

Буду сегодня делать. Потом отпишусь .

New Posts
  • azbukavinokura
    Jul 28, 2017

    Потребуется: 1. самогон (крепость зависит от того, какой спиртуозности вы хотите получить наливку в итоге. При использовании 40% сэма, вы получите наливку крепостью примерно 15-18%), 2. ягоды; 3. вода; 4. сахар. ​ Способ приготовления: Засыпьте ягоды в емкость и залейте самогоном.  Поставьте в темное и теплое место на месяц.  Через месяц профильтруйте настой от ягод. Получаем первую часть настоя (слева). Отфильтрованные ягоды не выбрасывать, а залить точно таким же количеством воды, как объем первой части настоя. Предположим после первой фильтрации у Вас получилось 500 мл настоя. Значит для второго этапа мы берем 500 мл воды. ​ Указанный объем заливаем в отфильтрованные ягоды и варим до того момента пока все ягоды не лопнут и не отдадут весь сок воде (кипятить около 20-30 минут). Это будет вторая часть настоя. Отфильтровываем ягоды. Прокипяченные ягоды на выброс. В настой номер два добавляем сахар по вкусу (мои личные предпочтения 80 - 100 гр на итоговый литр продукта).  В полученный сироп, добавляем первую часть настоя и смешав отправляем на отдых. Рекомендуемый минимальный срок отдыха 7 дней, желательно от 1 месяца.   Напиток готов к употреблению.
  • azbukavinokura
    Jan 24

    озрела чача, которую выдерживал в дубовом бочонке. Бочонок у меня маленький, всего 3 л, выдерживал в течении 5 месяцев. Заливал крепостью 58 градусов. Ангелы забрали почти 500 мл. по 100 мл в месяц. Бочка все время находилась дома, в шкафу на верхней полке. Это мой первый опыт по заливке в бочку дистиллята не питьевой крепости (до этого заливал от 40 до 45%, в этот раз 58%). 👉Тестирование только слитого с бочки, до разбавления. - очень насыщенный аромат - жестковат, но прям самую малость - послевкусие сладковатое, но не приторное В целом бочковой не разбавленный понравился. Понимаю ангелов. Я бы на их месте себе дольку по больше отмерил😊. 👉Затем, разбавил до питьевого, но пока не дегустировал, пусть хотя бы дней 10 отдохнет в стекле.

© 2016-2019 Азбука Винокура, Самогоноварение для начинающих.

В меру прекрасно, много опасно! azbukavinokura@gmail.com, карта сайта, форум

Cайт не преднaзначeн для прoсмотрa лицaм младше 21 года!