Потребуется:
1. самогон (крепость зависит от того, какой спиртуозности вы хотите получить наливку в итоге. При использовании 40% сэма, вы получите наливку крепостью примерно 15-18%),
2. ягоды;
3. вода;
4. сахар.
Способ приготовления:
Засыпьте ягоды в емкость и залейте самогоном.
Поставьте в темное и теплое место на месяц.
Через месяц профильтруйте настой от ягод.
Получаем первую часть настоя (слева).
Отфильтрованные ягоды не выбрасывать, а залить точно таким же количеством воды, как объем первой части настоя. Предположим после первой фильтрации у Вас получилось 500 мл настоя. Значит для второго этапа мы берем 500 мл воды.
Указанный объем заливаем в отфильтрованные ягоды и варим до того момента пока все ягоды не лопнут и не отдадут весь сок воде (кипятить около 20-30 минут). Это будет вторая часть настоя.
Отфильтровываем ягоды. Прокипяченные ягоды на выброс. В настой номер два добавляем сахар по вкусу (мои личные предпочтения 80 - 100 гр на итоговый литр продукта). В полученный сироп, добавляем первую часть настоя и смешав отправляем на отдых.
Рекомендуемый минимальный срок отдыха 7 дней, желательно от 1 месяца.
Напиток готов к употреблению.