• azbukavinokura

СОЛНЦЕ И ЛУНА

Любой блогер и/или лидер мнений в месенджере или соц.сети - это условно луна, которая светит чужим светом. Истинный свет идет от ученых-практиков, которые остаются за кадром.


Они являются источником энергии, которая, в большинстве случаев, доходит до нуждающихся с большим искажением и практически без тепла, а только как холод луны. Вроде светит, а согреться невозможно...


Ученых-практиков почти нет в сети. Они (сети) им не нужны. О чем им беседовать с невежественным, но как правило агрессивным оппонентом? Доказывать, что земля круглая, а не держится на трёх китах/слонах и т.п? Терять время на банальности? Зачем?


Инет, вроде бы, открывает бесконечные возможности для доступа к халявной информации. Но, при внимательном рассмотрении оказывается, что бесплатен только хлам и начальный уровень знаний, нужна экспертность - плати. Буквально на днях, через фейсбук записался на рекламируемый семинар, все было привычно, до момента финальной регистрации на событие. Семинар "ответы на вопросы" стоил 299 $.


Пока ты погружен в тему хобби на уровне "как делать с кпд паровоза", инфы - вагон. Попытка копнуть - почему именно ТАК ДЕЛАТЬ, моментально упирается в необходимость финансировать новый уровень познаний.


Плата, это не обязательно деньги. В качестве расчетной единицы может выступать время. Далее выбор, разменять деньги на время или время на деньги. Имея выбор, надо принимать решение. И вот тут-то и происходит "затык".


Большинство отказывается это делать и ищут "стрелочника". Им может быть любой типаж, набравший "авторитет" в силу харизмы и попавший в тренды. Пинки "авторитетов" блогеров и т.п., снимают чувство вины за собственные решения и/или их отсутствие и это путь в никуда.


Снимите "розовые очки", хотите расти - придется заплатить, либо временем, либо деньгами.


А блогеры, они не ученые-практики, они всего лишь трансляторы собственного, любительского мнения.

46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все