• Азбука Винокура

“Там, где берега в граните”. Фестиваль самогонщиков в Санкт-Петербурге, "ЛенГранСтакан-2"


Доброго времени суток уважаемые любители приготовления крепких домашних напитков!

Сегодня мы общаемся с одним из организаторов фестиваля для самогонщиков в Санкт-Петербурге “ЛенГранСтакан-2”, Андреем Тимофеевым.

Андрей, приветствую и благодарю, что не смотря на дикую занятость нашел возможность ответить на несколько вопросов о мероприятие. Позволь без долгой раскачки, сразу перейти к интересующим меня подробностям.

Как скоро состоится мероприятие?

Мероприятие состоится 15 декабря 2018 года в 12:00

Где планируется провести столь грандиозное событие?

Санкт-Петербург, Концертный зал клуба Opera Concert Club

Сколько гостей и участников ожидается?

Около 50 производителей домашних эликсиров из Петербурга, Москвы, Красноярска, Воронежа, Тулы, Ростова на Дону, и даже с Казахстана. Билеты сейчас довольно быстро продаются, поэтому пока не ясно количество гостей. Я думаю на 400 мы остановимся, не хотим создать давку.

Транспортная доступность, особенно для иногородних?

Opera Concert Club расположен в трех минутах ходьбы от станции метро Балтийская, по адресу Набережная Обводного канала, д.181.

Успех подобного мероприятия зависит, в том числе, и от присутствия “ХедЛайнеров”. Будут ли такие личности на предстоящем фестивале и кто они, если не секрет конечно?

В качестве хэдлайнеров выступают представители блогосферы, а именно: Дважды Отец Димитрий, Леопольд Грей, Саня Кулинич, Александр Рыбак - канал Distilliruem обещал, но пока под вопросом. Ну и ваш покорный слуга, Самогонщик Тимофей :)

Помимо звезд крафтового самогоноварения, какая культурно-развлекательная программа ожидает гостей?

В качестве музыкального гостя у нас будет фолк-рок-этно-хумппа-ретро-нео-алко-шансонъ-группа «Оркестръ тролля». Это наши друзья, очень хорошие музыканты, с подходящим репертуаром.

Какие дополнительные активности по интересам предусмотрены внутри фестиваля (сессии, семинары, мастер-классы)?

В зоне партнеров фестиваля можно будет наблюдать за работой непрерывной бражной колонны, автономной системы охлаждения, готовятся так же другие интерактивы. Пять везунчиков получат полугодовалый запас напитков от наших участников.

В каких номинациях будут определятся призеры и номинанты?

• Домашний джин; • Домашние зерновые дистилляты (выдержанные/невыдержанные); • Домашние фруктовые дистилляты (выдержанные/невыдержанные); • Домашние ароматные дистилляты; • Домашний ром (спайси/выдержанный/невыдержанный); • Домашние настойки/наливки.

Кто войдет в состав жюри и как избежать придирок в субъективности оценок?

Судят мероприятие победители прошлого мероприятия, дегустация слепая и все будет максимально объективно.

Фестиваль будет продолжаться около 6 часов. За этого время многие проголодаются, будет возможность подкрепиться между дегустациями?

Конечно. Как и в прошлый раз к каждому билету прилагается купон, его можно обменять на тарелку с закуской. Так же наши участники готовы порадовать гостей деликатесами. Ну и будет работать кухня.

Твои аргументы - почему каждый уважающий себя самогонщик, при наличие возможности, просто обязан посетить ЛенГранСтакан?

Всегда лучше что-то сделать, чем не делать ничего:). Я думаю тот, кто придёт на фестиваль, не пожалеет об этом. Ну и соответственно наоборот.

Это уже второй за год фестиваль проводимой твоей командой, не слишком часто?

Да, это довольно сложно оказалось. Не успели мы отойти от огромных трудозатрат на первый фестиваль, как пришлось подготавливать второй. Мы это обсудили и решили, что одного фестиваля в год будет достаточно. Но открою небольшой секрет :) Мы будем проводить мини фестивали. Но пока больше сказать не могу...

Чему тебя научил первый фестиваль? Какие уроки извлек?

Я понял насколько важна командная работа. Такой фестиваль невозможно организовать одному. Я благодарен своим друзьям, Сергею Слизкину и Киру Толстову. Благодарен за то, что они втянули меня в это безумие :). Организовать такой фестиваль... иначе как безумием для меня не выглядело поначалу. Ну и я вынес урок, что имея таких друзей можно сделать всё, даже невозможное.

Остались ли то волнение и тот драйв, которые были при проведение первого феста?

Да конечно. Нужно предусмотреть очень многое, всё собрать воедино и ничего не пропустить. Это держит в тонусе и заставляет быть более внимательным, отдаваться делу больше, чем в обычных условиях.

Представляю, какой ажиотаж сейчас царит среди поклонников крафтового самогоноварения, особенно в Санкт-Петербурге, в связи с предстоящим мероприятием. Остались ли билеты в свободной продажи на фестиваль и если да, то где и как их можно приобрести?

Как я уже говорил, билеты продаются хорошо и вероятно нам придётся в определённый момент остановить продажу. Мы не хотим в зал набить как можно больше людей. Мы хотим чтобы всем было уютно и комфортно.

Андрей, благодарю за ответы и искренне желаю тебе и твоей команде в очередной раз достойно провести "ЛенГранСтакан-2", как говорится среди самогонщиков - без “голов” и “хвостов”!

Большое спасибо, мы постараемся! Всем удачи и добра. СТ.

"Азбука Винокура" - проект для начинающих самогонщиков. Основные этапы приготовления Сэма в домашних условиях. Минимум теории, максимум личной практики.✊

Канал на YouTube https://www.youtube.com/c/azbukavinokura #азбукавинокура #самогоноварение #фестиваль

#интервью #фестивали

© 2016-2020 Азбука Винокура, Самогоноварение для начинающих.

В меру прекрасно, много опасно! azbukavinokura@gmail.com, карта сайта, форум

Cайт не преднaзначeн для прoсмотрa лицaм младше 21 года!