• Компания Изобретатель

Потери спирта при перегонке бражки


Вопрос представляет интерес для всех, кто занимается как обычной «кубовой», так и непрерывной перегонкой бражки.

Под потерями спирта при перегонке понимается выраженное в процентах отношение количества спирта, оставшегося в барде (БД), к его количеству, содержавшемуся в исходной браге (БР).

Для понимания сути вопроса рассмотрим зависимость остаточной концентрации спирта в БД от её температуры кипения (см. рисунок).

Из графика следует, что если температура БД была, например, 98,5ºС, то в ней осталось ~2,0% спирта, если 100ºС – то 0%.

«Ну и что тут считать?» – спросит «новичок».

Казалось бы, очевидно, что если в бражке было 10% спирта, а спиртосодержание барды 2%, то общие потери спирта при перегонке составят 20%.

На самом деле не всё так просто как кажется.

Во-первых, не известно точное содержание спирта в бражке (если не был предварительно проведён её анализ), а, во-вторых, считать надо по-другому.

Оценим потери спирта при «кубовой» перегонке бражки.

В куб залили 20 л. БР (с неизвестной концентрацией, но определённым объемом), отогнали до температуры БД 98,5ºС, получили 3,3 л. спирта-сырца (СС) с концентрацией 60%.

Определим потери спирта, а заодно, исходную концентрацию БР.

В куб залили БР⇒20 л

В СС содержится спирта⇒1,980 л= 3,3 × 60 / 100

В кубе осталось БД⇒16,700 л= 20 - 3,3

В кубовой БД осталось спирта⇒0,334 л= 16,7 × 2 / 100

В БР было спирта⇒2,314 л= 1,980 + 0,334

Крепость БР была⇒11,57%= 2,314 / 20 × 100

Общие потери спирта⇒14,43%= 0,334 / 2,314 × 100

Оценим потери спирта при непрерывной перегонке бражки.

Коротко о сути процесса. В колонну сверху льется БР, снизу поступает водяной пар (П), до низа колонны дотекает обеднённая спиртом БД, а сверху выходят обогащенный спиртом пары (СС). При управлении колонной целесообразно стремиться к максимальному расходу БР при «приемлемом» уровне потерь спирта с отходящей бардой. При работе на такой колонне контроль потерь спирта возможен только по температуре отходящей БД.

Для наших расчётов необходимо знать соотношение расходов VБД/VБР (часть водяного пара сконденсируется внутри колонны и вытекает с БД). На наших колоннах БКНД для этих условий соотношение составляет VБД/VБР = 1,05.

У человека, задававшего вопрос, своя самодельная бражная колонна. Сделаем допущение, что в и его колонне отношение этих расходов то же.

Для упрощения расчетов перегоним в непрерывной бражной колонне такое же количество той же бражки.

Причем отходящая барда пусть имеет ту же температуру 98,5ºС. Т.е. в канализацию слилась БД крепостью 2,0%.

В колонну влилось БР⇒20 л

В канализацию вылилось БД⇒21,000 л= 20 × 1,05

С БД ушло спирта⇒0,400 л= 21,0 × 2/100

В БР было спирта⇒2,314 л= 20 × 11,57 / 100 (бражка та же)

Общие потери спирта⇒17,29%= 0,400 / 2,314 × 100

Уровень потерь в обоих примерах, конечно, впечатляет!!!

Мы даже рекомендуем останавливать «кубовою» перегонку при ТБД≈97ºС – а это уже ~27% потерь!

Тем не менее, отнеситесь к этому здраво, учитывая следующее.

Во-первых, затраты энергии, воды и Вашего времени несоизмеримы с эффектом «высасывания» этих остатков при «кубовой» перегонке.

Во-вторых, не забывайте, что в барде остаётся не только спирт, но и большая часть хвостовых фракций (сивухи). Ведь мы перегоняем не чистый водноспиртовой раствор.

Проверьте сами.

  • Отгоните СС при ТБД = 97…99,5ºС в отдельную ёмкость.

  • Проведите его ректификацию.

  • Оцените объем и вкус «спирта», полученного на ректификационной полке.

  • Решите для себя, стоит ли перегонять бражку до 99,5ºС!?

А в-третьих, кто сказал, что в бражной колонне непрерывного действия барда вытекает при 98,5ºС (как в примере)? Установите меньший расход БР в колонну и добейтесь, например, ТБД=99,5ºС, а это уже 0,7% «спирта» в БД и всего лишь ~6% общей потери спирта. Если на самодельной колонне Вы не можете этого добиться – увеличьте её высоту или замените контактные элементы.

В заключение несколько слов о потерях спирта при фракционной перегонке первичного (полученного при прямой перегонке бражки) спирта-сырца. Речь идёт о технологии бренди, т.е. производстве «благородных» дистиллятов (виски, кальвадос, зерновая водка). Такая технология, даже с использованием эффективного фракционного оборудования (см. Технологии перегонки), не поддаётся чёткой, строгой регламентации.

Очевидно, что фракционный отбор также связан с определёнными потерями спирта. Например, при использовании простейшего перегонного оборудования суммарные потери спирта могут достигать ~15…20%. Использование дистилляционных царг в сочетании с дефлегматором позволит не только проводить фракционный отбор более чётко и стабильно, но и снизить потери спирта примерно в два раза.

Если Вы приобрели ректификационную колонну, то при дробной перегонке не следует останавливать процесс после отбора «сердца». Продолжите отбор «хвостов» до температуры ~ 97ºС, но в отдельную ёмкость. А затем все накопленные «отсечённые головы» и «отрезанные хвосты» соедините вместе и проведите их ректификацию.

Конечно, полученный спирт-ректификат лишится всех присущих используемому сырью ароматов, зато Вы сможете свести потери спирта практически к нулю.

Источник информации

#дистилляция #теория #перегонпотери

© 2016-2020 Азбука Винокура, Самогоноварение для начинающих.

В меру прекрасно, много опасно! azbukavinokura@gmail.com, карта сайта, форум

Cайт не преднaзначeн для прoсмотрa лицaм младше 21 года!